Американский дрон убил предполагаемых террористов в Йемене

Американские военные нанесли ракетный удар с беспилотника по подозреваемым в причастности к «Аль-Каиде» мужчинам на территории Йемена, передает AFP.

Как сообщил агентству неназванный представитель местных властей, дрон произвел удар по автомобилю в Майфаа в мухафазе Шабва; погибли двое человек. В то же время по данным Reuters, число убитых вдвое больше — четверо. Ранее неподалеку от этого места боевики выпустили снаряд из гранатомета по военной машине. В результате нападения ранения получили несколько солдат йеменской армии.

Авиаудары с американских дронов были запрещены парламентом Йемена в декабре прошлого года после того, как под обстрел попали две свадебные процессии. Тогда погибли 16 человек, и законодатели резко высказывались против проведения армией США операций на территории Йемена.

После принятия запрета об авиаударах на территории страны не сообщалось. Тем не менее, в Пентагоне отмечают, что ведут борьбу с террористами связанных с «Аль-Каидой» группировок.

Практика использования дронов в Йемене подвергается критике и со стороны правозащитных организаций. По данным Human Rights Watch, в результате шести операций с участием американских беспилотников с 2009 по 2013 год погибли 57 мирных йеменцев.

Новости по теме

Комментарии

04 марта 2014, 09:11
Короче, боевой американский дрон в очередной раз подорвал какую-то машину с людьми, несмотря на запрет, после чего они были объявлены международными террористами. Все в духе американских военных.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»