Американский дрон разбомбил медресе на севере Пакистана

По меньшей мере пятеро человек погибли в результате ракетного удара с американского дрона по исламской духовной семинарии в граничащей с Афганистаном провинции Хайбер-Пахтунхва, приводит AFP данные местных властей.

Согласно этой информации, ранения получили двое человек. Пакистанское Geo.tv приводит иные цифры: не менее шестерых погибших и восемь раненых.

Целью ракетного удара, предположительно, стало медресе исламистской террористической организации Хаккани, которая в союзе с «Талибаном» ведет войну против властей Пакистана и сил НАТО.

Накануне советник премьер-министра Пакистана по иностранным делам Сартаж Азиз заявил, что США пообещали не наносить ракетных ударов с дронов на территории Пакистана на время проведения мирных переговоров с боевиками группировки «Талибан».

Новости по теме

Комментарии

21 ноября 2013, 10:45
Как только Пакистанским властям не стыдно терпеть подобное отношение со стороны американских военных!? Исламским странам уже давно пора объединяться против одного - против засилья американцев и НАТО на своей территории! Долой военные базы в Катаре, ОАЭ и Кувейте!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»