Американский дипломат призывает ЕС отказаться от «Северного потока — 2»

Бывший постпред США при Евросоюзе Ричард Морнингстар призывает ЕС отказаться от «Северного потока — 2». По его словам, сообщает «Интерфакс», проект газопровода «Северный поток — 2» подорвет планы реформирования Энергетического союза ЕС и по сути ликвидирует проекты по сжиженному газу.

«Если вы хотите разрушить стратегию по СПГ, постройте "Северный поток — 2"», — приводит в среду близкое к институтам ЕС интернет-СМИ EurActiv слова Морнингстара.

- С моей точки зрения, «Северный поток — 2» — это плохая идея, — заявил Морнингстар, являющийся в настоящее время директором центра по энергетике Атлантического совета. Он отверг утверждения европейских сторонников «Северного потока — 2», в частности, германских, о том, что проект будет чисто коммерческим.

Источники EurActiv в Евросоюзе заверили, что используют все имеющиеся в их распоряжении средства, чтобы затормозить «Северный поток — 2». В публикации уточняется, что этот проект «действительно противоречит стратегии ЕС, нацеленной на то, чтобы каждая страна (союза — прим. РП) имела, минимум, трех разных поставщиков газа».

Ранее Европейская комиссия представила очередной пакет мер по формированию Энергетического союза ЕС, в котором увеличение импорта сжиженного газа называется средством усиления энергетической безопасности и снижения зависимости от импорта российского газа.

Новости по теме

Комментарии

24 февраля 2016, 16:36
Американский дипломат, по сути, призывает ЕС отказаться от хорошего и дешевого трубопроводного газа из России в пользу дорогого танкерного газа сомнительного качества из США.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»