Американский авианосец George W. Bush находится в Средиземном море

Атомный авианосец George W. Bush военно-морского флота США класса «Нимитц» сейчас находится в Средиземном море и выполняет плановую операцию по обеспечению безопасности совместно с французским фрегатом «Кассард», сообщило командование Шестого оперативного флота в официальном аккаунте во Flickr.

Накануне George W. Bush, находящийся во главе ударной авианосной группы, покинул турецкий порт Анталья и отправился в неизвестном направлении.

Как сообщало CNN, президент США Барак Обама намерен продлить срок пребывания авианосца в Средиземном море в связи с конфликтом в Крыму. Источник в правительстве сообщил телеканалу, что сейчас решается, какой военный контингент останется в акватории Средиземного моря, а какой — покинет ее. По его словам, от США не следует ожидать «игры мускулами» или подключения дополнительного военного контингента.

12 марта правительство США сообщило об отправке 12 истребителей F-16 и 300 человек персонала в Польшу. Представитель польского МИДа рассказал, что это было сделано «в связи с напряженной политической ситуацией», передает  Deutsche Welle.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»