Американских родителей, молившихся за дочь вместо лечения, признали виновными в убийстве

Верховный суд США признал виновными в убийстве родителей 11-летней Кары Нойманн, скончавшейся в 2008 году от осложнений, вызванных сахарным диабетом первого типа, сообщает NBC News. Несмотря на ухудшение состояния девочки, родители отказывались отвести ее к доктору, полагаясь на целительную силу молитвы. 

Суд подтвердил приговор семейной паре, согласно которому они должны будут проводить в тюрьме по месяцу ежегодно в течение 6 лет с последующим десятилетним испытательным сроком.  Согласно материалам следствия, больная диабетом Кара более недели жаловалась на истощение, слабость и жажду, однако ее родители Дэйл и Лейлани лишь молились за ее выздоровление. Когда состояние Кары стало критическим, отец девочки разместил на одном из христианских сайтов сообщение «Помогите! Нужно срочно помолиться за нашу дочь!»

На следующий день знакомые позвонили в службу 911, однако врачи скорой помощи уже не смогли вернуть девочку к жизни. Специалисты отметили, что девочку можно было с легкостью спасти, если бы родители обратились в клинику немного раньше.

Дэйл Нойманн заявил следователям, что и представить не мог, что его дочь может умереть. Он выразил уверенность в том, что теперь Иисус воскресит ее из мертвых точно так же, как он воскресил Лазаря в «Библии».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»