Американских граждан вооружают огнеметами

Огнеметы поступили в открытую продажу в США. Контролирующие органы причислили их к категории «устройств для развлечения». Как выяснили американские СМИ, приобрести огнемет может любой желающий за сумму от 900 до 1600 долларов. Запретов на приобретение и применение огнеметов на федеральном уровне не существует. Представитель Управления по контролю за огнестрельным оружием и взрывчатыми веществами сообщил, что при покупке огнемета не требуется предварительная проверка в ФБР, поскольку «это не огнестрельное оружие», передает ТАСС.

Компания из Кивленда (штат Огайо) предлагает за 1599 долларов модель, способную выбросить язык пламени на 15 метров, а фирма из Детройта всего за 900 долларов готова прислать по почте огнемет с зоной поражения 7,5 метров. Производители заверяют, что покупатели «хотят произвести впечатление на соседей при готовке барбекю на свежем воздухе». Кроме того, по их мнению, огнеметы могут использоваться фермерами для уничтожения зарослей, а также при лесных пожарах, чтобы пустить встречный пал.

По данным организации Small Arms Survey, сейчас в США на руках у населения находится около 270 миллионов единиц огнестрельного оружия. Что же касается огнеметов, то их можно даже свободно пересылать по почте. Как сообщили журналистам в Почтовой службе США, огнемет без топлива не является запрещенным к пересылке предметом и не нуждается в лицензировании.

Новости по теме

Комментарии

14 августа 2015, 10:35
Уже не знают как извратиться. Что дальше?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»