Американские военные совместно с Boeing превратили истребитель F-16 в дрон

Авиастроительная компания Boeing совместно с американскими военными летчиками провела испытания списанного истребителя Lockheed Martin F-16, модифицированного для выполнения беспилотных полетов, сообщает Sky News.

19 сентября истребитель-дрон модели QF-16 отправился в полет с военной базы Тинделл во Флориде и пролетел некоторое расстояние под управлением двух оставшихся на земле летчиков-испытателей. QF-16 произвел взлет, поднялся на высоту 12,2 километра, сделал серию воздушных маневров по уклонению от ракет (бочку и переворот через крыло), достиг сверхзвуковой скорости (1,47 Маха — 1,8 тысяч километров в час), после чего успешно приземлился на базе — все эти действия он произвел без пилота в кабине.

«Было немного необычно наблюдать за тем, как F-16 поднялся в воздух без человека внутри, но полет прошел отлично во всех аспектах», — прокомментировал испытания подполковник Райан Инмэн. По его словам, теперь американские военные смогут использовать истребители для тренировки пилотов и испытаний оружия.

Военно-воздушные силы США активно используют специально сконструированные беспилотники для разведывательных целей, а также для убийства подозреваемых в террористической деятельности. Особенно интенсивно дроны используются на Ближнем Востоке и в Пакистане. В июле этого года прототип беспилотника X-47B совершил первую в истории автоматизированных летающих аппаратов самостоятельную посадку на палубу авианосца.

Новости по теме

Комментарии

25 сентября 2013, 07:49
Молодцы, че. Только если с таким самолетом нарушится связь, то можно считать, что он потерпел катастрофу. Думаю, некоторые виды вооружения могут создавать соответствующие помехи.
25 сентября 2013, 09:41
Да... А вот эту уже опасно...!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»