Американские военные рассмотрели на орбите российский «спутник-убийцу»

Пентагон внимательно следит за маневрами на орбите российского военного спутника «Космос-2504», запущенного в марте с космодрома Плесецк, публикует американский специализированный сайт заявление официального представителя ВВС США.

- Спутник сделал по меньшей мере 11 маневров по сближению с разгонным блоком, который выводил его на орбиту, — сообщил представитель Пентагона. По его мнению, такая возможность маневрирования говорит о том, что речь идет об антиспутниковом оружии. «Космос-2504» был выведен на орбиту вместе с тремя спутниками связи «Гонец-М» 31 марта. Для запуска использовалась ракета-носитель «Рокот» с разгонным блоком «Бриз-КМ».

Ранее сообщалось, что США внимательно следили за аналогичным российским спутником «Космос-2499». Как заявил в этой связи бывший глава Роскосмоса Олег Остапенко, малые спутники «Космос-2499» и «Космос-2491» не предназначены для использования в военных целях.

- Эти небылицы про малые маневрирующие аппараты нам известны. На самом деле «Космос-2499» и «Космос-2491», запущенные в декабре и мае 2014 года — абсолютно мирные аппараты, — приводит слова Остапенко «Интерфакс».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»