Американские власти проверят сообщения об выплате корпорацией Microsoft откатов в России

Министерство юстиции США возобновило расследование сообщений об откатах и взятках, которые бизнес-партнеры российского и пакистанского офисов IT-корпорации Microsoft, предположительно, платили местным чиновникам в обмен на заключение государственных контрактов, сообщает Wall Street Journal. В прошлом году расследование велось в отношении китайского и румынского отделений компании.

По данным издания, руководство Microsoft получило информацию из анонимного источника о том, что российские дилеры программных продуктов корпорации передают откаты руководителям государственной телекоммуникационной компании за преференции при заключении контрактов.

В Пакистане также анонимный источник сообщил, что руководство местного представительства компании поручило консалтинговой фирме оплатить пакистанскому чиновнику и его жене недельное путешествие в Египет для победы в государственном тендере на поставку правительственным учреждениям пакета Microsoft Office.

Расследование ведется в рамках «Закона о коррупции за рубежом», запрещающего американским компаниям давать взятки чиновникам других государств. Издание отмечает, что в результате расследования обвинений могут и не быть предъявлены.

Вице-президент Microsoft Джон Фрэнк подчеркнул, что корпорация готова предоставить американским властям всю необходимую информацию для проведения расследования. Фрэнк почеркнул, что при подготовке персонала всегда уделяют внимание этическим и юридическим вопросам.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»