Американские власти оштрафовали «Банк Москвы» за нарушение санкций против Ирана

Минфин США оштрафовал «Банк Москвы» на $9,4 млн за нарушение санкций, введенных американскими властями против Ирана и уже снятые с него. Как передает «Прайм», об этом сообщает пресс-служба Управления по контролю за иностранными активами (OFAC).

Согласно сообщению, Минфин выписал «Банку Москвы» штраф за 69 транзакций на общую сумму $41,3 млн, при проведении которых банк не оставил специальные пометки «Иран» или «Мелли» (по названию банка Melli Iran — РП) в SWIFT-сообщении.

Неназванный сотрудник пресс-службы «Банка Москвы» пояснил агентству, что эти транзакции проводились с января 2008 года по июль 2009 года по распоряжению бывшего топ-менеджмента столичного банка. «В ходе переговоров с OFAC поставленные вопросы к Банку Москвы были разрешены и заключено соглашение об урегулировании, в рамках которого OFAC прекращает расследование по данной проблеме», — утверждает собеседник агентства.

США ввели санкции против Ирана после того, как в 2005 году правительство ближневосточной страны решило расконсервировать программу по обогащению урана. В ноябре 2013 года в Женеве было достигнуто временное соглашение по ядерной программе Тегерана, и американские власти аннулировали часть санкций. 

Новости по теме

Комментарии

27 января 2014, 22:58
Кто нибудь мне объяснит какое имеют право американские власти штрафовать Российский банк? То есть наши деньги пошла в госдеп? Почему американская юрисдикция распространяется на российскую собственность? Государство Россия отсутствует де факто? А почему именно американцы, почему не Сомали или Буркина-Фасо? Почему не Гондурас а США наложили лапу на наши деньги?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»