Американские танки вошли в Чехию

В Чехию вошла колонна американской боевой техники. После учений в Прибалтике НАТО решило превратить обратный путь на базу в Германию в военный марш.

Более сотни бронетранспортеров Stryker и армейских вездеходов Humvee уже пересекли границу с Польшей и тремя группами двинулись на чешскую столицу.

«Цель конвоя — демонстрация единства государств-членов НАТО», — цитирует телерадиокомпания «Звезда» сообщение пресс-службы чешского министерства обороны.

В течение трех дней через Чехию проследуют 516 военнослужащих и 115 единиц боевой техники 2-го механизированного полка армии США.

В понедельник подразделения соединятся в Праге. Во вторник жителям продемонстрируют военные машины. В среду американское подразделение пересечет чешско-германскую границу в районе города Розвадов (Западная Чехия).

Ряд местных активистов планирует встретить представителей армии США акциями протеста. В Праге уже прошел митинг под лозунгами «Танки? Спасибо, нет». Его организаторы назвали подобную демонстрацию мощи ненужными и опасными военными маневрами, которые усиливают международную напряженность.

Новости по теме

Комментарии

29 марта 2015, 16:02
Власти даже думали над альтернативными маршрутами, для этого похода, в случае если недовольных будет слишком много. Ну ладно прибалты согласились на эту показуху, но чехам, зачем все это надо. Или их мнения по этому вопросу никто не спрашивал.
29 марта 2015, 16:14
Я не перестаю удивляться Соединенным Штатам! Если они устраивают военные учения в Прибалтике, то это для них в порядке вещей, а стоит нашей стране учения у себя провести, так НАТО сразу же бучу поднимает.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»