Американские СМИ узнали о стремлении талибов установить контакты с Россией

В Афганистане экстремистское движение «Талибан» ведет дипломатические переговоры с соседними странами, включая Россию, на фоне активизации деятельности террористической группировки «Исламское государство». Об этом пишет американская газета The Daily Beast.

По информации издания, Москва, «вероятно, ведет двойную игру или, по крайней мере, готовит запасные варианты на случай, если талибы вернут контроль над Афганистаном». Член военного комитета исламистской группировки сообщил в интервью газете, что глобальные устремления США и угрозы со сторон ИГ способствуют сближению интересов «Талибана» и России.

- Поэтому мы не исключаем дальнейшее сотрудничество в зависимости от развития хода событий на Ближнем Востоке, — пояснил собеседник. Он также добавил, что если благодаря усилиям российской армии «диктатура» президента Сирии Башара Асада будет сохранена, то это может побудить талибов к наращиванию контактов и даже к налаживанию сотрудничества с Москвой.

По словам члена военного комитета, в настоящее время все переговоры ведутся скрытно и через связных. При этом основным местом встречи таких делегаций является Таджикистан.

Талибы правили Афганистаном с 1996 по 2001 год. Советом Безопасности ООН движение «Талибан» в 2003 году было признано террористической организацией.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»