Американские СМИ рассказали о планах КНР построить плавучие крепости

По информации Financial Times, две китайские компании — Hainan Offshore Industry и госкорпорация Jidong Development — запустили проект по созданию плавающих крепостей — платформ длиной до 3,2 километра, на которых можно размещать объекты двойного назначения, пишет «Интерфакс».

По информации издания, эти огромные плавучие платформы можно использовать под взлетно-посадочные полосы, доки, вертолетные площадки, казармы, военные базы, с другой — под добычу нефти или газа, торговые центры duty-free и экзотические курорты. Сами компании делают акцент на мирном применении, но не скрывают, что однажды их детище может стать основой нового ВМФ Китая.

Пока эти гигантские сооружения существуют только в виртуальном мире — в виде компьютерных графиков и презентаций. В их основу легли технологии, которые ведущие нефтедобывающие компании используют для бурения в открытом море.

- Пока мы находимся на этапе проектирования и исследований, — заявил председатель совета директоров Hainan Offshore Фэн Цзюнь.

Компания Jidong Development подтвердила, что профинансирует научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы над VFLS на 3,7 миллиарда юаней (почти 600 миллионов долларов).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»