Американские республиканцы готовят «медленную смерть» для иммиграционной реформы

Республиканцы из Палаты представителей США собираются устроить проекту иммиграционной реформы долгое обсуждение и «медленную смерть» несмотря на положительное решение их однопартийцев из Сената, сообщает Politico. 28 июня законопроект о натурализации нелегальных мигрантов, поддержанный президентом Бараком Обамой, был принят в Сенате при поддержке как демократов, так и республиканцев.

Проект иммиграционной реформы, которая коснется в основном мигрантов из стран Латинской Америки, разрабатывался совместно представителями верхней и нижней палат Конгресса, однако лидеры республиканского большинства в Палате представителей заявляют, что не допустят его принятия. Politico отмечает, что республиканцы не боятся потерять голоса латиноамериканцев, поскольку преимущественно являются белыми, избранными по округам с преимущественно белым населением. Благодаря этому они обладают «иммунитетом» от давления со стороны высокопоставленных партийцев, которые поддерживают реформу и видят в ней один из рычагов для улучшения имиджа партии.

Издание добавляет, что на данный момент выходцу из имигрантской среды и одному из авторов реформы сенатору Марко Рубио удалось уговорить лишь 13 из 234 однопартийцев, заседающих на Капитолийском холме.

Принятая Сенатом версия законопроекта позволяет нелегальным мигрантам, не имеющим американского гражданства, в течение 13 лет стать полноправными гражданами США. Для этого им придется выплатить налоги и доказать непричастность к совершению преступлений на территории страны. Кандидатов на натурализацию в США сейчас насчитывается более 11 миллионов человек.

Одновременно законопроект предусматривает меры по ужесточению пограничного контроля на границе с Мексикой, а также введение электронной базы данных для проверки легальности нахождения человека в США.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»