Американские разработчики начали тестирование «боевой жвачки» для военных

Военный институт хирургических исследований США начал тестировать продукт под названием «боевая жвачка», созданный специально для того, чтобы предотвращать заболевания ротовой полости у американских военных, пишет New Yorker.

Продукт содержит синтезированные антимикробные пептиды, природные молекулы, которые можно найти в человеческой слюне, убивающие болезнетворные бактерии и предотвращающие риск возникновения кариеса и зубного налета.

Американские военные нередко сталкиваются с проблемами гигиены ротовой полости и часто вынуждены посещать кабинет стоматолога. Вооруженные силы США тратят $100 млн ежегодно на стоматологические процедуры, в некоторых случаях требуется транспортировка солдат на другой континент для экстренной помощи.

Чтобы резинка действовала эффективно, ее нужно  будет жевать как минимум три раза в день. По словам директора Научно исследовательского института здравоохранения и стоматологии Индианы Доминика Зеро, продукт не создан для того, чтобы заменить чистку зубов.

Когда жвачка поступит в распоряжение военных и докажет свою эффективность, продукт может поступить на продажу гражданским лицам, причем сначала через аптечные сети и по рецепту.

Представители армии США надеются, что если жвачка получит широкое распространение среди гражданских лиц, это поможет предотвратить зубные болезни среди призывников.

«Боевая жвачка» находится в разработке Института хирургических исследований в течение семи лет, общие затраты программы составили $12 млн.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»