Американские полицейские застрелили открывшего огонь по административному зданию мужчину

Мужчина, открывший стрельбу по административному зданию в городе Уилинг в американском штате Западная Вирджиния, был убит сотрудниками местной полиции, передает USA Today.

Инцидент со стрельбой произошел примерно в 2:45 по местному времени (22:45 мск). Бывший полицейский по имени Томас Пикар сделал по административному зданию около 20 выстрелов, незначительно ранив охранника. Вскоре Пикара застрелили прибывшие к месту происшествия полицейские.

В административном здании, по которому вел стрельбу бывший полицейский, располагается сразу несколько учреждений: окружной суд, региональный офис Администрации социального обеспечения США, Управление служб общего назначения и Управление по охране окружающей среды. Какое именно ведомство вызвало гнев стрелка, пока неизвестно.

В последнее время в США произошли сразу несколько инцидентов с нападениями на правительственные учреждения. Так, в середине сентября страдавший от психического расстройства экс-резервист ВМС США Аарон Алексис устроил стрельбу в Адмиралтействе Военно-морских сил США в Вашингтоне, в результате которой погибли 13 человек, включая самого нападавшего. 3 октября стоматолог Мириам Кэри попыталась протаранить ограждение у Белого дома в Вашингтоне и была убита в ходе преследования.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»