Американские офицеры посетили зону силовой операции на Донбассе

Представители аппарата атташе по вопросам обороны при посольстве США на Украине посетили зону силовой операции.

«Офицеры ВС США Джозеф Хикокс и Майкл Ван Девельде ознакомились с текущей ситуацией на линии разграничения и тем, как украинские военнослужащие выполняют Минские договоренности», — сказано в сообщении штаба силовой операции в Facebook.

Ранее президент Украины Петр Порошенко на церемонии открытия украинско-американских командно-штабных учений «Fearless Guardian — 2015» в Львовской области заявил, что военное сотрудничество Украины и США «переходит на качественно новый уровень».

В то же время, напоминает ТАСС, официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что отправка США десантников для обучения украинских силовиков противоречит Минским соглашениям. Это может быть расценено как первый шаг к началу поставок современного западного оружия и не принесет мира украинской земле.

Новости по теме

Комментарии

21 апреля 2015, 09:14
Fearless Guardian - "бесстрашный защитник" Не из тех они собрались бесстрашных защитников делать.. из этих можно делать только трусливых карателей ( не знаю как это по-английски). Амеры историю не учат, а учили бы ну может тогда знали, что их деды -хваленая дивизия "Галитчина" продержалась 40 минут в бою против регулярных частей Красной Армии, а потом разбежалась, в результате чего немцам опять по рогам дали. А остатки галитчины отправили в Польшу, в карательную экспедицию против партизан..Если при войне с Россией у амеров будут эти союзники.. ну не завидую я им..
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»