Американские ЛГБТ-активисты вылили водку перед российским консульством

Американские защитники прав ЛГБТ-сообщества устроили акцию протеста перед Генеральным консульством России в Нью-Йорке, в ходе которой выливали «русскую» водку из бутылок на землю, сообщает BuzzFeed. Демонстранты протестуют против ущемления прав геев, лесбиянок и трансгендеров в России.

Активисты вылили на асфальт перед консульством несколько бутылок водки, среди которых были популярные в США брэнды Stolichnaya и «Русский стандарт». Ранее глава компании SPI Group, выпускающей водку Stolichnaya, Вал Менделеев выразил полную поддержку протестующим и заявил, что его компания не поддерживает действия российского правительства.

К бойкоту «русской» водки ранее призвал известный американский активист и защитник прав геев Дэн Сэвидж. По словам протестующих, они прекрасно понимают, что бойкотом не добьются реальных изменений, однако эта форма протеста поможет привлечь внимание к проблемам русских представителей ЛГБТ-сообщества. Акцию уже поддержали владельцы многих гей-баров по всему миру, отказавшись от продажи популярных брэндов водки.

Протестующие выражали недовольство принятием в России закона о запрете пропаганды «нетрадиционных» сексуальных отношений и силовым разгоном протестных акций, устраиваемых гей-активистами. Они также предлагают всем спортсменам-геям бойкотировать Олимпиаду в Сочи, которая состоится в 2014 году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»