Американские ЛГБТ-активисты вылили «Кока-Колу» в канализацию за спонсорство сочинской Олимпиады

Американские активисты устроили акцию протеста на Таймс-сквер в Нью-Йорке, в ходе которой выливали «Кока-колу» из бутылок и банок на асфальт, сообщает Sky News. Таким образом участники акции призвали к бойкоту газированных напитков компании Coca-Cola, которая является спонсором зимних Олимпийских игр-2014 в Сочи.

По мнению демонстрантов, спонсор Олимпиады в России «поддерживает ненависть», которую российские власти разжигают по отношению к представителям гомосексуальной ориентации. Компании Coca-Cola, считают они, стоило расторгнуть контракты с российскими спортивными организациями после принятия закона о запрете пропаганды «нетрадиционных сексуальных отношений».

Представитель правозащитной организации Queer Nation Билл Доббс так прокомментировал смысл акции: «Мы сегодня собрались здесь, чтобы дать им понять: откажитесь от этих игр и прекратите поддерживать ненависть».

Акция была проведена в день 50-й годовщины «Марша на Вашингтон» и речи Мартина Лютера Кинга «У меня есть мечта», чтобы символизировать начало борьбы за права геев в России. По данным «Голоса Америки», участники акции призвали компанию Coca-Cola предоставить однополым партнерам сотрудников своего российского отделения те же социальные льготы, какими пользуются их американские коллеги.

Ранее американские активисты выливали в канализацию перед российским посольством «русскую» водку. Производитель водки Stolichnaya в ответ поддержал движение за права ЛГБТ и открестился от связей с российским правительством.

Новости по теме

Комментарии

29 августа 2013, 10:05
Лучше бы они навсегда отказались от гомосексуализма в знак протеста!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»