Американские истребители-невидимки F-22 прибыли в Южную Корею

Четыре американских стратегических истребителя-невидимки F-22 прибыли в Южную Корею. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на информационное агентство Ренхап.

По его данным, в среду американские истребители на низкой высоте пролетели над военной базой США в районе города Осан в провинции Кенгидо. Накануне агентство со ссылкой на военный источник в Сеуле сообщило, что США разместят 17 февраля в Южной Корее четыре многоцелевых истребителя пятого поколения F-22.

На данный момент США остаются единственной страной, имеющей на вооружении истребители подобного класса. Проекты других стран, в том числе России, Индии и Китая, пока находятся в разработке. На юге Корейского полуострова уже размещен способный наносить ядерные удары бомбардировщик B-52 и туда недавно был переброшен линкор North Carolina.

США начали переброску новых стратегических средств в Южную Корею после проведения 6 января в КНДР четвертого испытания ядерного оружия.А 7 февраля Северная Корея запустила спутник, выведенный на орбиту фактически межконтинентальной баллистической ракетой, несмотря на запрет таких действий со стороны СБ ООН.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»