Американские истребители F-22 прибыли в Европу

Четыре американских тактических реактивных истребителя F-22 Raptor прибыли на авиабазу Шпангдалем на западе Германии для участия в учебной тренировке НАТО. Об этом сообщается в пресс-релизе ВВС США.

Помимо истребителей F-22, на базу для прохождения летной подготовки прибыл военно-транспортный самолет C-17 Globemaster III, а также около 60 пилотов, которые будут находиться там до середины сентября. Ранее министр ВВС США Дебора Ли Джеймс сообщила о намерении Пентагона перебросить в Европу истребители F-22 в рамках «Инициативы по обеспечению европейской безопасности».

F-22 является на сегодня единственным в мире истребителем пятого поколения, который стоит на вооружении. Сейчас машины такого типа выполняют боевые задачи на Ближнем Востоке против боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ). В рамках «Инициативы по обеспечению европейской безопасности» на усиление присутствия военных, авиации и ВМС США в Европе будет выделен 1 миллиард долларов, отмечает агентство РИА Новости.

Новости по теме

Комментарии

29 августа 2015, 14:45
А ведь Соединенные Штаты Америки поставили европейцам эти тактические реактивные истребители лишь с одной целью - чтобы Европа смогла защитить себя от "агрессии" Российской Федерации. Да-да, именно такую фигню несут американские власти.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»