Американские аналитики восхищены и напуганы новым оружием России

Кремль в последние годы прилагает максимум усилий, чтобы оснастить свою армию самым современным вооружением, аналогов которому нет в мире, - с таким заявлением выступили аналитики американского издания We are the Mighty, специализирующегося на военной тематике.

Статью иллюстрирует снимок «самого страшного» оружия, над которым якобы сейчас работают в России.

«Пока российским вооруженным силам приходится преодолевать многие трудности, Кремль старается изо всех сил их укрепить», — цитирует РИА «Новости» статью аналитика Дэвида Наи.

Издание публикует список из семи пунктов, в которых перечисляется новейшее вооружение, над которым работают в России и которое при любых экономических реалиях будет принято на вооружение.

Говоря, в частности, о новых российских подводных лодках, Наи заверил, что Москва занимается разработками совершенно новых субмарин как четвертого поколения, так и пятого. На последних будет установлен атомный реактор и они будут связаны друг с другом «сетецентрической системой».

Наи отмечает также разрабатываемой в России системы радиоэлектронной борьбы, которая позволит «отключать» корабли НАТО и ракеты дальнего радиуса действия.

Новости по теме

Комментарии

22 августа 2015, 17:31
Я думаю, американцам знать не обязательно , что оснащенность России новым видом оружия, это не показатель силы, а всего лишь мера по защите от внешних угроз. Пусть на Западе нас побаиваются, ведь если бояться, значит уважают!
25 августа 2015, 15:39
Как это не показатель силы? Как раз самый показательный показатель. Чего ж штаты боятся, если не силы?
25 августа 2015, 11:16
Всё верно. И самое главное - всё, что публикуется в прессе и показывается на ТВ (что-то вроде "ВОЕННОЙ ТАЙНЫ" с Игорем Прокопенко - это только видимая часть айсберга, называемого "русской пропагандой". На самом деле всё гораздо печальнее для США и блока НАТО. Наивно полагать, что последние, перспективные разработки будут в прямом доступе. Гриф СЕКРЕТНО и СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО никто и никогда не отменял. Отсюда и все эти вселенские вопли о непредсказуемости и опасности России.
26 августа 2015, 12:30
СШП понимают только язык силы,это факт!Те страны,которые не могут продемонстрировать свою военную мощь моментально ими порабощаются либо уничтожаются!Добро должно быть с Эскандером"!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»