Американский судья назвала приговор Буту слишком суровым

Судья США Шира Шейндлин, которая приговорила российского бизнесмена Виктора Бута к 25 годам тюрьмы, назвала свой вердикт «слишком суровым и неадекватным».

В то же время в интервью изданию New York Times она отметила, что это срок является минимальным по предъявленным россиянину обвинениям, меньше назначить было нельзя, поскольку имеются прецеденты, сообщает РИА «Новости».

По словам судьи, Бут занимался торговлей оружием, но к тому времени, когда его арестовали, практически отошел от дел. Кроме того, Шейндлин отметила, что он не являлся террористом, который только и живет ради подрыва мирных жителей в супермаркетах.

«Этого парня втянули, ему предложили огромную сумму. Я дала ему самый минимальный срок наказания, какой смогла дать», — цитирует агентство судью, некоторое время назад вышедшую в отставку.

Бута арестовали в марте 2008 года в Бангкоке. Основанием для ареста и предъявления обвинения послужила аудиозапись его беседы с работавшими под прикрытием агентами спецслужб США по поводу контракта на поставку оружия колумбийской группировке FARC. Россиянина обвинили в подготовке сговора с целью убийства граждан США. Прокуратура требовала осудить его пожизненно, но суд ограничился 25 годами тюрьмы.

Новости по теме

Комментарии

04 мая 2016, 11:53
Еврейскому уголовнику Буту мало дали
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»