Американская противоракетная система бессильна против нового российского оружия

Сверхновое российское вооружение способно обойти американскую противоракетную оборону. Оно основывается на использовании нового гиперзвукового планирующего летательного аппарата Ю-71 (Yu-71) с ядерными зарядами на борту, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Washington Free Beacon.

Издание, в распоряжение которого попал доклад западного военно-аналитического центра Jane's Information Group, сообщает, что Россия разрабатывала летательный аппарат несколько лет, а первые его испытания провела в феврале этого года.

Машина является частью российского секретного проекта 4202, связанного с ракетной программой. По мнению авторов доклада, РФ реализует данный проект в попытках обойти американскую противоракетную оборону, которая создавалась для поражения баллистических целей, движущихся по рассчитываемым траекториям.

Гиперзвуковые аппараты, подобные созданному Россией, крайне сложно выследить и сбить, поскольку они движутся по не рассчитываемой траектории, а скорость их перемещения достигает 11200 км/ч (семь тысяч миль в час). Ю-71 похож на недавно тестировавшийся китайский WU-14.

Как отмечает Washington Times, Россия намерена в 2020—2025 годах разместить на полигоне недалеко от населенного пункта Домбаровский 24 гиперзвуковых летательных аппарата с ядерными боеголовками.

Гиперзвуковая система предусматривает как стратегическую, так и обыкновенную модификации, — пишет Washington Times.

По мнению WT, Россия будет во время переговоров с США по контролю вооружений эффективно использовать свой новый военный проект как инструмент давления.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»