Американская полиция подтвердила версию о самоубийстве Робина Уильямса

Сотрудники правоохранительных органов, расследующие обстоятельства смерти актера Робина Уильямса, подтверждают версию о самоубийстве, сообщил сотрудник офиса шерифа округа Марин в Калифорнии Кит Бройд, передает Associated Press.

По его словам, тело Уильямса с ремнем на шее обнаружил его ассистент, актер повесился. Reuters также приводит данные силовиков, согласно которым в изрезанных руках Уильямса был зажат нож.

О смерти актера сегодня сообщила местная полиция, тогда же сообщалось о том, что предварительной причиной смерти силовики считают удушение.

Представитель 63-летнего Уильямса Мара Баксбаум рассказала о тяжелой депрессии, с которой актер боролся на протяжении последних месяцев.

Он получил известность после исполнения главой роли в военной драме «Доброе утро, Вьетнам», в дальнейшем неоднократно играл в семейных и комедийных фильмах, а в «Бессоннице» Кристофера Нолана сыграл маньяка-убийцу.

В 1998 году получил «Оскар» за роль второго плана в фильме «Умница Уилл Хантинг», также удостоившегося премии за лучший сценарий. В этом и другом прославившем Уильямса фильме — «Обществе мертвых поэтов» — он сыграл немолодых уже людей, советующих своим более юным знакомым наслаждаться жизнью и не упускать своих возможностей.

Актер также номинировался на «Оскар» за исполнение роли городского сумасшедшего Пэрри в фильме «Король-рыбак» выходца из «Монти Пайтон» Терри Гиллиама. В картине также принял участие Джефф Бриджесс, сыгравший некогда успешного, но опустившегося диджея Джека.

Новости по теме

Комментарии

13 августа 2014, 12:56
Жаль актера. Вспоминаю его "Джуманжи". Отлично всегда играл.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»