Американская пианистка пожаловалась на гонения из-за антикиевской позиции

Американская пианистка украинского происхождения Валентина Лисица рассказала, что руководство Симфонического оркестра Торонто запретило ей играть из-за обвинений в разжигании ненависти в твиттере. Об этом музыкант написала в Facebook.

В твиттер-аккаунте под ником NedoUkrainka Лисица переводила подписчикам новости с украиноязычных сайтов о ситуации в Донбассе и опровергала ложные сведения, которые публиковались в западных СМИ. Название для своего аккаунта пианистка придумала в отместку премьер-министру Украины Арсению Яценюку, назвавшему «недолюдьми» жителей Донецкой и Луганской областей.

Из-за антикиевской позиции Лисица стала получать угрозы, а вскоре ей нашли замену в Симфоническом оркестре Торонто. Она предполагает, что оркестр принял такое решение под влиянием агрессивного украинского лобби, которое обвинило ее в разжигании ненависти.

В конце поста в Facebook Лисица призвала подписчиков потребовать от Симфонического концерта Торонто позволить ей играть на концертах в апреле.

Новости по теме

Комментарии

07 апреля 2015, 10:14
Эта новость лишний раз доказывает то, что Америка "ну никоим образом" не заинтересована в делах украинских. Где же их пресловутая свобода слова, свобода выражения мысли? Или уже в Америке забыли о своей демократии, преследуя политические цели?
07 апреля 2015, 10:14
А король-то голый.. так и хочется сказать! К чему я это все: да к тому, что в Америке судя по всему, точно такое же отношение к людям, которые имеют иную точку зрения, нежели чем правительство, как и на Украине.
Или Украина берет пример с Америки? Не важно, суть одна: обе эти страны преследуют политику двойных стандартов.
07 апреля 2015, 10:43
Всё чаще вспоминается Оруэлл с его бессмертным "Все животные равны, но одни более равны, чем другие". В том смысле, что все мнения имеют право на существование, но только если они совпадают с государственным. Причём эта зараза уже и Запад накрывает вовсю.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»