Американская газета «раскрыла» заговор Путина по отделению Техаса

Американское издание Politico рассказало о «заговоре» Путина по отделению штата Техас от США. По данным издания, российская власть поддерживает местных сепаратистов.

Глава техасских националистов Натан Смит (Nathan Smith), как утверждает издание, прошлой весной посетил Санкт-Петербург, на конференции ультраправых политиков. В интервью газете «Взгляд» Смит заявил, что его движение в Техасе поддерживает четверть миллиона человек.

Кроме того, по его словам, многие жители штата служат в вооруженных силах США и позиционируют себя в первую очередь как техасцы. Однако они «вынуждены оставаться американцами». Также Смит заявил, что США — «это не демократия, а диктатура». После этого, пишет Politico прокремлевские блогеры, подхватив это интервью, стали писать о «свободном Техасе».

Издание также обращает внимание на высказывание Владимира Путина на пресс-конференции в декабре 2014 года. Тогда российский лидер назвал несправедливым то, что США, по его словам, «отхапали от Мексики Техас».

После присоединения Крыма, продолжает издание, Москва «поддерживает сепаратистские движения на Западе». Российские же СМИ освещают происходящее в Каталонии, Шотландии и Венеции.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»