Американская делегация прибудет на Кубу для переговоров 11 сентября

Делегация Госдепартамента США прибудет в Гавану 11 сентября для того, чтобы продолжить обсуждать нормализацию отношений между двумя странами. Об этом сообщает РИА «Новости».

Делегацию возглавит зампомощника госсекретаря США по делам Западного полушария Алекс Ли. Также в ее состав войдет руководитель отдела политического планирования госдепартамента США Дэвид Маккин.

На предстоящих консультациях планируется, в частности, согласовать список «приоритетных вопросов» для дальнейшего обсуждения, а также обсудить «сроки, уровень и частоту контактов» по ним. Углубленного рассмотрения самих приоритетных вопросов на этот раз не намечается, подчеркнули в пресс-службе Госдепа.

Предполагается, что будущие раунды переговоров о нормализации отношений США и Куба будут вести с использованием нового создаваемого ими механизма двустороннего взаимодействия.

США и Куба начали тайные переговоры о восстановлении отношений в середине 2013 года. Обама и Кастро подтвердили это намерение 17 декабря 2014 года. Затем в Гаване и Вашингтоне состоялось несколько встреч по этому вопросу. В качестве одного из шагов, направленных на восстановление двусторонних отношений, Обама 14 апреля инициировал процесс исключения Кубы из американского списка государств-спонсоров терроризма.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»