Американка попытается в одиночку пересечь Тихий океан на лодке

Гражданка США Соня Баумштейн начала одиночное плавание в весельной лодке, намереваясь стать первой в истории женщиной, пересекшей в одиночку Тихий океан. Баумштейн отплыла в воскресенье из японского порта Тёси, начав свое путешествие, которое продлится до шести месяцев, сообщает агентство РИА Новости. Завершить плавание американка планирует в Сан-Франциско.

Тридцатилетняя Баумштейн должна преодолеть в весельной лодке около 9650 километров Лодка Баумштейн длиной семь метров и весом в 300 килограмм не оборудована ни мотором, ни парусом. На ее борту имеются 544 килограмма запасов еды, она оборудована специальным прибором, который опресняет морскую воду. На лодке также установлен спутниковый телефон и датчик GPS, по которому будет отслеживаться передвижение американки, чтобы в случае чрезвычайной ситуации ей смогли вовремя оказать необходимую помощь.

Ранее 16 человек пытались пересечь океан подобным образом, но только двум мужчинам удалось успешно завершить свое путешествие. Они оба граждане Франции — Жерар д'Абовилль пересек Тихий океан на весельной лодке в 1991 году, а Эммануэль Куадре в 2005.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»