Американка отсудила у школы $70 тысяч после наказания за пост в Facebook и требования пароля от аккаунта

Руководство округа Минневаска в США выплатит денежную компенсацию школьнице, которую администрация школы наказала за записи в Facebook и потребовала предоставить пароль от аккаунта, сообщает Американский союз гражданских свобод (ACLU), представлявший интересы девочки.

15-летняя Райли Страттон отсудила у руководства одной из школ округа Минневаска, штат Миннесота, $70 тысяч компенсации. Руководство школы обвинило ученицу в том, что она в своем аккаунте в социальной сети Facebook написала нелестный комментарий по поводу работы одного из учителей. Позже школьное начальство, завладевшее паролем от аккаунта Страттон, в присутствии полиции изучало переписку школьницы, которую она вела на сексуальную тематику с одним из подростков.

Адвокат Уолли Хикл из компании «Линдквист и Веннум», взявшийся заниматься делом Страттон безвозмездно, рассказал, что школьница, пытаясь справиться с травмирующим опытом, долгое время не могла появляться в школе и потеряла доверие к взрослым. По его словам, школьное начальство не должно наказывать учеников за поведение в социальных сетях и надеется, что случай Страттон послужит предостережением от повторения подобного.

Школьный округ согласился изменить свою политику по отношению к поведению учеников в социальных сетях, а также обучать в этом отношении преподавательский персонал, чтобы предотвратить похожие случаи в дальнейшем. Страттон разделит полученную компенсацию с ACLU. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»