Американец разглядел в своем отце серийного убийцу Зодиака

Житель США Гэри Л. Стюарт рассказал, что его отцом был до сих пор не пойманный серийный убийца по прозвищу Зодиак. Американец сообщил об этом в опубликованных накануне издательством Harper Collins мемуарах «Самое опасное из животных», передает ABC News.

Стюарт жил в семье, которая его усыновила, и начал выяснять свою родословную, когда ему исполнилось 39 лет. Он связался со своей биологической матерью и провел 12 лет за обработкой документов и изучением улик. После этого Стюарт пришел к выводу, что его отец, умерший в 1984 году, был убийцей Зодиаком.

Стюарт утверждает, что отпечатки пальцев его отца, а также его почерк очень напоминают серийного убийцу, от рук которого в конце 1960-х годов в Калифорнии погибли не менее пяти человек.

«Я не ставил перед собой задачу доказать, что мой отец был серийным убийцей. Когда я обнаружил улики, я пытался найти им опровержение», — сказал Стюарт.

«В течение последних 40 с лишним лет постоянно находится кто-нибудь желающий покопаться в этой истории», — сказал Брайан Хартнелл, один из тех, кому удалось выжить после нападения Зодиака.

Серийный убийца использовал псевдоним «Зодиак» в своих зашифрованных письмах, которые он отправлял в редакции американских газет. Он взял на себя ответственность за 37 убийств, однако американская полиция полагает, что на его счету как минимум семь из них. Зодиак совершал убийства в период с декабря 1968 года по октябрь 1969 года. Расследование продолжалось до 2004 года, за это время полиции не удалось найти убедительных доказательств, чтобы привлечь кого-либо к ответственности за преступления. В 2007 году полицией Сан-Франциско дело вновь было открыто.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»