Американец пойдет под суд за речь в горсовете длиннее трех минут

Житель города Бриджпорт, штат Мичиган, Марк Адамс предстанет перед судом за слишком длинную речь во время выступления на заседании городского совета, передает Michigan Live.

Инцидент произошел 4 марта, в день рождения мужчины. Согласно местным законам, выступающие на заседании имеют право на речь не длиннее трех минут. Адамс превысил предельный срок, после чего чиновники попросили его остановиться. Мужчина не соглашался с сотрудниками администрации и продолжал свое выступление, после чего в ход событий вмешались полицейские. Адамс не остановился и после вмешательства сотрудников полиции, тогда им пришлось задержать оратора.

Перед этим мужчина раздал чиновникам четырехстраничный документ с 21 жалобой на действия администрации. Он обвинял местные власти в нарушении свободы собраний и закона о свободе информации, превышении полномочий полицейскими, коррупции, налоговых преступлениях и других инцидентах. Адамс сравнивал работу чиновников с действиями «Талибана».

Оратора обвинили в нарушении общественного порядка и неподчинении полицейским, ему грозит до двух лет лишения свободы. Ранее он уже нарушал «правило трех минут», но тогда никаких санкций не последовало. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»