Америка защищает интересы боевиков

Россия и Асад должны отказаться от наступательных операций в Сирии. С таким призывом выступил госсекретарь США Джон Керри. По его словам обязанность Вашингтона — добиться от оппозиции отказа от участия в боевых действиях. Ну а пока суд да дело, сирийские войска не должны вмешиваться.

Политический обозреватель Аббас Джума заявил в эфире Радио «Комсомольская Правда», что таким образом Америка защищает интересы боевиков.

- Керри предлагает нам отказаться от борьбы с терроризмом в Сирии. И это предложение звучит особенно кощунственно на фоне вчерашней гибели наших солдат в вертолете МИ-8. Кто нас расстреливал, прошу прощения, не те ли террористы, которых Керри называет умеренной оппозицией?, — возмутился эксперт.

Джума добавил, что нам предлагают отказаться от наступательной операции.

- Турция переключилась на внутренние проблемы и наступательная операция может решить многое. Мы сейчас, оказывается, должны надавить на Асада, чтобы Асад перестал воевать с боевиками — это называется помощь террористам. Американцы просто напросто показали свое истинное лицо, они показали, что не заинтересованы в разгроме боевиков», — сказал Аббас Джума.

Добавим, Керри также напомнил о важности соблюдения перемирия в Сирии и возобновлении переговоров с оппозицией в Женеве.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»