Amazon игнорирует призыв убрать с сайта «черномазое пугало»

Интернет-магазин розничной торговли Amazon проигнорировал призыв общественной организации убрать с сайта костюм Golly, известного в США персонажа «черномазое пугало», сообщает Telegraph.

Газета уточняет, что это не единственный товар с расистским подтекстом. По запросу на сайте Amazon нашлось около четырех тысяч схожих предметов, в том числе мягкие игрушки, керамические кружки и даже детский нагрудник.

«Amazon в очередной раз доказал, что он будет продавать подобные вызывающие товары до тех пор, пока те приносят прибыль», — возмущена представитель британской общественной организации «Молодежь против расизма» Хеллен Паттисон. Издание уточняет, что некоторые клиенты объявили бойкот компании Amazon.

Персонаж Golly, используемый магазином, стал известен в 19 веке в американской детской литературе, однако затем он был признан оскорбительным в США. Так, в 2009 году дочь «железной леди» Кэрол Тэтчер была уволена из «Би-би-си» после того, как в частном разговоре назвала «черномазым пугалом» одного из участников открытого чемпионата Австралии по теннису.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»