На Алтае завели уголовное дело в связи с пропажей детей во время плавания

На Алтае возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности») в связи с безвестным исчезновением троих детей во время плавания.

Как сообщается на сайте республиканского следственного управления СКР, две десятилетние девочки и девятилетний мальчик вместе с бабушкой прибыли в гости к родственникам в село Аюла Чемальского района. 13 июля дети без присмотра взрослых бродили по реке Аюла при ее слиянии с рекой Катунь. Их сверстники увидели, как детей унесло течением реки Катунь.

На данный момент местонахождение детей не установлено. К поискам привлечены сотрудники СКР, МЧС, полиция и общественность. Уровень воды в Катуни высокий, а температура не превышает 16 градусов. Мест для купания в реке не предусмотрено, и нахождение в воде требует специальных навыков и средств защиты.

По сообщению ТАСС, МЧС увеличило группировку, занимающуюся поиском детей, до 91 человека. Также в спасательных мероприятиях задействованы 15 единиц техники, из них шесть плавсредств и один беспилотник. Спасатели обследовали 20 километров береговой линии реки Катунь. Сейчас проводится визуальный осмотр района с помощью беспилотника.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»