«Алмаз-Антей» уличил Нидерланды в искажении расследования крушения «Боинга»

В российском концерне ПВО «Алмаз-Антей» утверждают, что международная комиссия по расследованию катастрофы малайзийского «Боинга» над Донбассом исказила результаты их исследования. Об этом говорится в сообщении на сайте концерна.

В частности, «Алмаз-Антей» утверждает, что участок местности, указанный в окончательном варианте отчета как район пуска ракеты, якобы соответствующий расчетам концерна, «не обозначался как таковой ни в одном из документов, направленных концерном в адрес голландской стороны». В свою очередь рисунок с картой, приведенный в отчете нидерландской стороны, обозначает предположительный район пуска ракеты зенитно-ракетного комплекса «Бук» по версии Международной технической комиссии.

В сообщении подчеркивается, что эту версию в концерне приняли в качестве исходных условий при подготовке натурного эксперимента. В рамках этого же эксперимента версия была «убедительно опровергнута».

«Алмаз-Антей» по просьбе Нидерландов в конце июля 2015 года направил Совету безопасности королевства дополнительные данные о характеристиках ракет «Бук». В материале, утверждают в концерне, «четко указано, что ни из одной точки района, обозначенного на карте в проекте окончательного отчета Международной комиссии (по расчетам НИИ NLR) в качестве наиболее вероятного места пуска, ни одна ракета комплекса «Бук» не может подойти к самолету с условиями встречи, объясняющими реальные повреждения малайзийского "Боинга"».

В «Алмаз-Антее» констатируют, что появление этого рисунка с картой возможного запуска ракеты «является ярким примером недобросовестного использования Международной комиссией предоставленных нами материалов». В концерне утверждают, что карта с предположительным, по версии международной комиссии, районом пуска ракеты, была вырвана из контекста выступления представителя концерна перед экспертами комиссии в августе 2015 года.

13 октября Совбез Нидерландов и «Алмаз-Антей» представили итоги своих расследований причин крушения «Боинга-777» в Донбассе. По данным нидерландской стороны, самолет был сбит при помощи ракеты, выпущенной из ЗРК «Бук». Для установления места запуска ракеты необходимо провести дополнительное расследование.

«Алмаз-Антей» утверждает, что ракета была запущена из района села Зарощенское. Этот населенный пункт не попадает в район предполагаемого запуска в отчете Совбеза Нидерландов.

Новости по теме

Комментарии

15 октября 2015, 15:55
Нидерланды занимаются подтасовкой фактов. Это полностью необъективное расследование, целью которого является не установление истины, а попытка очернить Россию
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»