«Алмаз-Антей» потребует от ЕС компенсацию

Госконцерн ПВО «Алмаз- Антей» подал иск в общий суд Евросоюза в Люксембурге о компенсации убытков от введенных против него ЕС санкций, а также затрат по выяснению причин катастрофы малайзийского Boeing над Украине, сообщает ТАСС.

«Алмаз-Антей» ранее подал иск в общий суд Евросоюза в Люксембурге об аннулировании санкций, введенных против него как производителя ЗРК «Бук», которым был сбит Boeing. Ведущий в мире производитель зенитных ракетных систем и комплексов также требует объяснить включение компании в санкционные списки.

Совет по безопасности Нидерландов 13 октября 2015 года представил окончательный доклад по итогам расследования катастрофы малайзийского Boeing 17 июля 2014 года. Комиссия пришла к выводу, что самолет сбили из зенитного ракетного комплекса «Бук», причем ракета могла быть запущена с территории площадью 320 квадратных километров на востоке Украины. По версии составителей доклада, Boeing был уничтожен боеголовкой 9Н314М, которую могла нести одна из модификаций ракеты 9М38. В документе особо подчеркивается, что Украина не закрыла воздушное пространство над зоной боевых действий, хотя на то были все основания.

В тот же день специалисты концерна «Алмаз-Антей» подтвердили, что Boeing был обстрелян из ЗРК «Бук» из района населенного пункта Зарощенское, который в день катастрофы контролировали украинские военные. В результате катастрофы малайзийского авиалайнера погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»