В Алма-Ате введен красный уровень террористической угрозы

Четыре человека погибли и около десяти пострадали в результате стрельбы в Алма-Ате. Об этом сообщили в полиции Казахстана. В городе введен красный уровень террористической угрозы. В понедельник неизвестный мужчина напал на отделение полиции в одном из районов Алма-Аты, завязалась перестрелка. Кроме того, неизвестные напали на местный департамент Комитета национальной безопасности республики. Подробности рассказал в эфире Радио «Комсомольская Правда» корреспондент в Казахстане Наталья Соколова.

- Примерно около 11 часов утра была попытка проникновения пока не установленного лица в районное отделение внутренних дел. Мужчина был вооружен автоматом, он открыл стрельбу. Очевидцы говорят, что было порядка десяти выстрелов. В итоге погиб постовой полицейский, — рассказывает Соколова.

По сообщениям, нападавших было несколько.

- Противоречива информация о погибших — есть данные и о 10 человеках, и о шести, но официально сейчас подтверждается информация только о четырех погибших. Трое из них — силовики, полицейские и один гражданский человек,— добавил собеседник радиостанции.

Полиция задержала одного из предполагаемых террористов, поиски его сообщников продолжаются. Воинские части переведены на усиленный режим работы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»