Алма-Ата может принять зимнюю Олимпиаду в 2022 году

Очередная, 128-я по счету, сессия Международного олимпийского комитета (МОК) начнет свою работу 31 июля в столице Малайзии Куала-Лумпуре. Основным пунктом в повестке сессии станут выборы столицы зимних Олимпийских игр 2022 года, сообщает РИА «Новости».

На право проведения Игр претендуют Алма-Ата и Пекин. Отозвали свои заявки Осло (Норвегия), Стокгольм (Швеция), Краков (Польша) и Львов (Украина). Столица Китая в 2008 году принимала летнюю Олимпиаду. Алма-Ата, крупнейший город Казахстана, выдвигал заявку на проведение зимних Игр — в 1994 (прошли в норвежском Лиллехаммере) и 2014 году (Сочи). Членам МОК также предстоит выбрать место проведения зимних юношеских Олимпийских игр 2020 года. Здесь соперничают швейцарская Лозанна и румынский Брашов.

Состоится голосование и по принятым на июньском заседании исполкома изменениям в программе зимней Олимпиады 2018 года в Пхенчане. В нее были включены масс-старт в конькобежном спорте, дабл-микст в керлинге, командные соревнования в горных лыжах и биг-эйр (сноуборд). 2 августа пройдет голосование о признании Южного Судана полноправным членом олимпийского движения, что позволит спортсменам из этой страны принять участие уже в Олимпийских играх 2016 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»