Алкогольная продукция может исчезнуть из многих магазинов

С сегодняшнего дня алкоголь может исчезнуть из некоторых точек продаж. Десятая часть магазинов по России не сможет торговать спиртным, так как они не успели подключиться к Единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС).

Это данные Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка. Хотя потребители этого не почувствуют, а вот бизнесу придется несладко, такое мнение в эфире Радио «Комсомольская Правда» высказал Директор Центра исследований федерального и регионального рынка алкоголя Вадим Дробиз.

- Сегодня первое число. Все продолжают работать так же, как и работали. Следующая реперная точка — 1 июля. Те, кто не подключился к ЕГАИС, должны будут продать к этому моменту свои остатки. С 1 июля в системе ЕГАИС будут работать примерно 80 процентов торговых точек. И вот эти точки должны будут не просто иметь лицензию, но и работать, передавать информацию в этой системе, которая будет отслеживать движение легальной бутылки от производителя до потребителя, — заявил Дробиз.

Что касается причин, по которым магазины не подключаются к системе ЕГАИС, то по словам эксперта, это происходит по разным причинам. В том числе и потому что не везде в стране есть интернет.

- Городское население не заметит всех этих пертурбаций бизнеса — если каждый пятый магазин с алкоголем исчезнет, то потребитель на это внимания не обратит. А вот для бизнеса это трагедия. На селе и так живут своей жизнью. Был магазин — не будет магазина. Значит будут только нелегальную продукцию покупать, — заключает Вадим Дробиз.

Уход с рынка алкоголя для многих магазинов будет означать фактическое закрытие, так как продажа спиртных напитков обеспечивает основной процент выручки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»