«Аль-Каида» подтверждает гибель лидера группировки «Хорасан» от авиаударов США

Боевик террористической организации «Аль-Каида» подтвердил, что лидер группировки «Хорасан» Мухсин аль-Фадхли погиб в результате авиаударов США и сил коалиции в Сирии, сообщил Reuters неназванный представитель мониторинговой организации SITE.

По информации организации, которая отслеживает активность исламских боевиков в интернете, 27 сентября один из представителей «Аль-Каиды», сподвижник одного из лидеров террористов Аймана аз-Завахри, выразил свои соболезнования в связи с гибелью лидера «Хорасан» Мухсина аль-Фадхли. Террорист был убит в ходе авиаударов ВВС США 23 сентября при поддержке арабских государств.

24 сентября источник в администрации США рассказал агентству, что лидер группировки, по информации американских спецслужб, готовившей теракты против США, погиб при обстреле американской авиацией. Официально Пентагон эти сведения не подтверждал.

В 2012 году госдепартамент США назвал аль-Фадхли одним из лидеров представительства «Аль-Каиды» в Иране. В Сирию он попал в середине прошлого года для посредничества в споре между иракскими филиалами «Аль-Каиды» «Фронт ан-Нусра» и «Исламское государство Ирака и Леванта». Считается, что он повлиял на представителей «Фронта ан-Нусра» в решении отойти от «Исламского государства» и начать борьбу против представителей группировки.

Официальные источники в американской разведке уточняли, что группировка «Хорасан» входит в состав «Фронта ан-Нусра», считающийся официальным представительство «Аль-Каиды» в Сирии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»