Алжирцы протестуют против обязательного поста в Рамадан

Около 300 человек на севере Алжира устроили публичный обед во время священного для мусульман месяца Рамадана, протестуя против, как они считают, преследований в отношении людей, отказывающихся соблюдать религиозный пост, сообщает «Аль-Джазира».

Прошедший 4 августа обед был весьма нехарактерен для Северной Африки, где люди могут быть арестованы за несоблюдение поста в священный для мусульман месяц, уточняет телеканал.

Подобная акция была направлена против решения сил безопасности допросить троих молодых людей, арестованных в Кабилии на севере Алжира за несоблюдение поста, отмечает телеканал.

Жители Кабилии придерживаются более светских взглядов, чем основная часть населения страны, и потому исторически имеют напряженные отношения с властями Алжира, уточняет издание. Ранее жителям этого региона уже предъявлялись обвинения в «действиях против ислама».

По данным издания, публичный обед в провинции Тизи-Узу, устоенный в 100 километрах от столицы Алжира, не встретил сопротивления властей и местных жителей, соблюдающих пост.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»