Алжир намерен приобрести 12 российских бомбардировщиков Су-34

Россия и Алжир готовятся подписать контракт на поставку партии из 12 фронтовых бомбардировщиков Су-34, — сообщает «Интерфакс» со ссылкой на зарубежные СМИ.

«ВВС Алжира сделали заказ на 12 фронтовых бомбардировщиков Су-34, которые производятся на Новосибирском авиазаводе имени Чкалова — филиале компании "Сухой"», — говорится в сообщении американского интернет-портала Defense News со ссылкой на директора авиазавода Сергея Смирнова.

Как подчеркивается в распространенной информации, правительство Алжира намерено таким образом обновить свой авиапарк, поскольку на вооружении у ВВС страны находятся МиГ-25, приобретенные еще у Советского Союза.

По информации издания, заказ на бомбардировщики станет частью оборонного заказа Алжира по договору, заключенному в 2006 году на общую сумму в 7,5 миллиарда долларов.

По информации источника «Интерфакса» в структурах, связанных с военно-техническим сотрудничеством, очередной раунд переговоров с алжирской стороной состоялся накануне Нового года, но говорить о точных сроках подписания документа и начала поставок пока рано.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»