Алиментщик не смог скрыться от уплаты долга даже после смены пола

Операция по смене пола и переезд из Ленинградской области в Московскую не помогли должнику по алиментам избавиться от обязанностей по их уплате, сообщает региональное управление Федеральной службы судебных приставов.

Гражданин долгое время находился в розыске. После обнаружения он объяснил неуплату долга отсутствием физической возможности в связи с «болезнью и операцией». «Спустя несколько месяцев гражданином А. судебному приставу были предоставлены медицинские справки о смене пола с мужского на женский и объяснительная, уже от гражданки А. с женским именем Алена», — говорится в сообщении.

Ведомство уточняет, что теперь исполнительное производство передадут в Подмосковье, «но только после замены исполнительного листа с должником-папой на должника-Алену».

В 2010 году уклониться от алиментов подобным образом решил житель Самары. Как отмечает портал «Регион Самара.ру», за ним числился долг в 30 тысяч рублей, которые тот должен был выплатить своему сыну. Найти его приставы смогли лишь осенью 2011 года. По словам должника, сменить пол он решил по личным мотивам, и это никак не было связано с наличием задолженности, отмечает портал.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»