Альфред Кох объявлен в международный розыск

Бывший вице-премьер российского правительства Альфред Кох заочно арестован в РФ по делу о контрабанде. Коху заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сейчас организован международный розыск обвиняемого, сообщил «Интерфаксу» информированный источник. По его данным, Коху инкриминируется статья «Контрабанда культурных ценностей».

В сентябре 2015 года Кох, проживающий за границей, сообщил, что ему предъявлено обвинение по делу о контрабанде картины, которая, по его словам, принадлежит неизвестному художнику, а ее цена составляет 197 тысяч 400 рублей.

Альфред Кох в апреле 2014 года был остановлен в аэропорту Шереметьево при попытке вывезти в Германию, где он сейчас живет, картину, являющуюся, по его словам подделкой под Исаака Бродского. На полотно не было оформлено необходимых разрешений. Выезду Коха пограничники препятствовать не стали, но картину оставили в качестве вещдока и возбудили уголовное дело. Позже экспертиза показала, что картина прннадлежала кисти самого Бродского.

Новости по теме

Комментарии

16 февраля 2016, 08:56
А что - неужто ни чего более серьезного на него повесить не чего, или просто не хотят выносить сор из избы..? Наверняка ведь в его жизненном шкафу полным-полно "скелетов"...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»