Альфа-банк получил в управление банкоматы и другое имущество Мастер-банка

Крупнейший российский частный банк Альфа-банк заключил договоры с временной администрацией Центробанка по управлению имуществом Мастер-банка, у которого регулятор отозвал лицензию 20 ноября, говорится в пресс-релизе Альфа-банка. 

Альфа-банк заключил договор по хранению имущества, принадлежащих Мастер-банку автотранспортных средств и банкоматов, отмечается в сообщении. Альфа-банк вправе использовать это имущество и должен будет поддерживать его в работоспособном состоянии. Мастер-банк входил в первую сотню российских банков по размеру активов и владел одной из крупнейших в стране сетей банкоматов.

«Использование Альфа-банком офисных помещений, в которых располагается имущество Мастер-банка, его автотранспортных средств и банкоматов позволит улучшить качество обслуживания клиентов и избежать ограничения доступа к банковским услугам, возникшим вследствие исключения банкоматов Мастер-банка из платежной сети», — приводятся слова председателя правления банка Андрея Соколовв. 

Договоры позволят сократить расходы Мастер-банка по оплате арендных и коммунальных платежей, а также по охране и содержанию имущества на сумму не менее 50 млн рублей ежемесячно. 

Ранее проблемы возникли и у самого Альфа-банка, из-за сбоя в котором клиенты не могли проводить операции по картам банка, перестала работать банкоматная сеть. Позже технический сбой был устранен, и руководство банка принесло свои извинения. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»