Алексис Ципрас пообещал накладывать вето на решения ЕС по вопросам беженцев

Глава греческого правительства Алексис Ципрас пообещал накладывать вето на решение ЕС относительно беженцев. Об этом он сообщил в интервью телеканалу Star.

В своем интервью греческому телеканалу Ципрас сообщил о том, что он наложил вето на решения прошедшего 19 февраля саммита ЕС и готов сделать это снова, сообщает ТАСС.

- Я наложил вето и при необходимости сделаю это снова. Такие действия являются законными и могут привести нас к лучшим решениям, как и произошло. Мы добились осуждения несогласованных действий стран балканского коридора в миграционном вопросе, — заявил он.

При этом он в очередной раз осудил действия Австрии, которая, как известно, не пригласила Грецию на недавнюю конференцию Западных Балкан по проблеме беженцев в Вене.

По словам греческого премьера, «федеральный канцлер Австрии Вернер Файман находится в данный момент в состоянии политической паники, делая судорожные движения, что будет способствовать укреплению крайне правых в стране, и это неправильно».

Ранее внешнеполитическое ведомство Греции выразило официальный протест Австрии в связи с тем, что представители Греции не были приглашены на обсуждение вопроса о миграционном кризисе. Участники Венской встречи договорились принять меры для блокировки «балканского маршрута», по которому беженцы попадают в Центральную Европу, что поставило Афины в затруднительное положение.

25 февраля греческая сторона отозвала своего посла в Вене для консультаций. В настоящее время отмечено увеличение количества беженцев, которые нелегально прибывают на территорию Греции.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»