Алексей Пиманов планирует организовать «Русвидение»

В России может появиться свой песенный конкурс — аналог «Евровидения» под названием «Русвидение».

Об этом в интервью Радио «Комсомольская Правда» сообщил глава медиагруппы «Красная Звезда» Алексей Пиманов. По его словам, такой проект может появиться на базе уже существующего конкурса «Новая звезда».

«Мы ведь делаем настоящий национальный конкурс, мы его потихонечку поднимаем. Нам было очень сложно его организовать, потому что это 85 регионов, оттуда надо вытащить талантливых людей, их надо там найти, сюда привезти, написать им аранжировки, дать им песни, поставить с ними номера — это колоссальная работа», — рассказывает Пиманов о проведенной работе с музыкантами.

Также медиаменеджер признался, что из этого проекта скоро создадут всероссийский конкурс — аналог «Евровидению».

- Но мы прекрасно понимаем, что мы первые, кто начал делать так: тувинка представляет Туву, я из Самарской области представляю не себя лично, а регион. Я считаю, что это великая идея и надеюсь, что этот конкурс будет набирать, набирать и набирать. Выдам вам военную тайну: я хочу из него сделать наше «Русвидение», — заявил Пиманов.

Финал «Евровидения-2016» состоялся в Стокгольме 14 мая. Победила украинская певица Джамала. Российский исполнитель Сергей Лазарев стал третьим, хотя по итогам зрительского голосования был лидером.

Новости по теме

Комментарии

19 мая 2016, 15:33
Логичнее было бы делать конкурс "Евразиа-видео", с участием членов Евразийского содружества вокруг России. Газпром даст денег на хороший приз, и все тимберлейки поедут в Москву. А лучше проводить его в Крыму - на зависть укропам и ненавистникам России
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»