Алексей Миллер возглавил рейтинг самых дорогих топ-менеджеров России

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер возглавил список самых высокооплачиваемых глав компаний России по версии Fobes.

Согласно оценке журнала, его вознаграждение в 2014 году выросло с 25 до 27 миллионов долларов. При этом суммарное вознаграждение ключевых менеджеров компании составляет 113,8 миллиона долларов. Журнал обращает внимание, что доходы Миллера выплачиваются не только в «Газпроме». Предправления компании также возглавляет советы директоров восьми компаний холдинга, в том числе «Газпром нефти», Газпромбанка, «Согаза» и «Газпром-медиа». В 2014 году Миллер получил свыше 2 миллионов долларов только от Газпромбанка.

На второе место рейтинга Forbes поставил главу ВТБ Андрея Костина, который возглавлял список годом ранее. Размер его вознаграждения сократился с 37 миллионов долларов в 2013 году до 21 миллиона долларов в 2014 году. При этом за работу зампредседателя совета директоров «Роснефти» Костину выплатили 560 тысяч долларов.

Третью строчку списка занял глава «Роснефти» Игорь Сечин с 17,5 миллионами долларов.

На четвертое и пятое место журнал поставил гендиректора группы «Онэксим» Дмитрия Разумова и главу совета директоров «Металлоинвеста» и члена совдира USM Holdings Ивана Стрешинского. Их вознаграждение Forbes оценил в 15 миллионов долларов за год. Глава Сбербанка Герман Греф оказался на 6-м месте с доходом в 13,5 миллиона долларов.

По оценке Forbes, в совокупности 25 участникам рейтинга в 2014 году выплатили 242 миллиона долларов. Это на 17 процентов меньше, чем годом ранее (291 миллион долларов).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»