Александр Захарченко ввел санкции против Петра Порошенко

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко своим указом ввел персональные санкции в отношении президента Украины Петра Порошенко и ряда крупных украинских бизнесменов. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на соответствующий документ, опубликованный на сайте Совмина ДНР и подписанный 13 октября текущего года.

«Постановляю вести персональные санкции в отношении Коломойского Игоря Валерьевича, 1963 года рождения, Курченко Сергея Витальевича, 1985 года рождения, Ложкина Бориса Евгеньевича, 1971 года рождения, Порошенко Петра Алексеевича, 1965 года рождения», — говорится в указе.

В качестве причины введения санкций названа «деятельность ряда физических и связанных с ними юридических лиц, направленная на организацию и финансирование агрессивных военных действий в отношении Донецкой Народной Республики, дестабилизация политической и социально-экономической ситуации в республике».

Всем попавшим под санкции и аффилированным с ними лицами запрещено приобретение недвижимости и иного имущества, осуществление банковских операций в ДНР. Все уже совершенные сделки признаются ничтожными. Им запрещено приобретение недвижимости и иного имущества, осуществление банковских операций на территории Республики

Контроль исполнения документа возложен на МГБ ДНР, МВД ДНР, Генпрокуратуру ДНР.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»